Eine Einrichtung des Caritasverband Paderborn e.V.

„Klangtraum“

Im Klangtraum werden die Kinder in einer aktiv gestalteten Stunde spielerisch mit den Klangschalen vertraut gemacht. Die Klangschalen ausprobieren, bespielen, mit allen Sinnen erfahren, spüren, fühlen, lauschen und erleben – dies alles sind Elemente aus den Stunden der Klangreise. Für die Schüchternen, die Stillen und die schwerst-mehrfach Körperbehinderten…...

Termin:            10 x montags
Beginn:            19.02.2024, wöchentlich fortlaufend
Uhrzeit:            09:30 bis 10:30 Uhr und von 10:30 bis 11:30 Uhr
Referentin:       Christiane Bentler-Meier, Gesundheitspraktikerin für Entspannung und Vitalität

Anmeldungen bitte im Familienzentrum St. Christophorus.

Kinderyoga

In einer aktiv gestalteten Sunde werden die Kinder spielerisch an Körperbewegung und inneren Ruhe herangeführt.

Termin:             10 x donnerstags
Beginn:             22.02.2024, wöchentlich fortlaufend
Uhrzeit:            09:30 bis 10:30 Uhr

Anmeldungen bitte im Familienzentrum St. Christophorus.

Nullsieben bewegt

Mit dem SC Paderborn 07 wird als Teil des Projektes „Bundesliga bewegt“ den Kindern
neben dem Fußball motorisch ganzheitliche Förderungen angeboten.

Uhrzeit:          13:30 – 14:15Uhr
Termine:         17 x donnerstags
Beginn:          01.02.2024

Gruppe 2         in Kooperation mit der OGS Thune Grundschule
Uhrzeit:          14:15 – 15:00Uhr
Termine:         17x donnerstags
Beginn:          01.02.2024

Kleidung:        Sportkleidung, Turnschuhe sowie eine Trinkflasche mit Wasser bitte mitbringen

Wo:                Sporthalle Thune, Sennelager
Kursleitung:     SC Paderborn, Chiara Dressler

Spielplattreffs

Aktuelle Informationen und Daten über den Schaukasten am Familienzentrum.

Linkshänderkurs für Vorschulkinder

Dieser Kurs richtet sich an linkshändige Kinder. Sie benötigen vor dem Schuleintritt eine gewisse Vorbereitung.

Dazu gehören die passende Gestaltung ihres Lernplatzes, die richtige Stifthaltung als auch die geeignete Blattlage.
Eingebunden wird dies durch Spiele mit den Fingern, malen, Schwungübungen und durch die Geschichten der
Schildkröte Jobasa, die sie durch die Stunde begleitet.

Termine:         6 *
Beginn:           Mittwoch, 08. Mai 2024
Uhrzeit:           15:30 bis ca 17:00 Uhr

Kursleitung:     Elke Meyer (Erzieherin, zertifizierte Linkshänderberaterin)

Für eine kleine Pause zwischendurch geben Sie Ihrem Kind bitte einen kleinen Snack mit. Getränke stehen bereit.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Wo:                Inklusionszentrum und Familienzentrum
                      St. Christophorus
                      Sennelagerstrasse 181
Anmeldung      im Familienzentrum
                      Tel: 05251 889 1360

Selbstbehauptung und Resilienz Kurs nach dem Konzept von „Stark auch ohne Muckis“ für Kinder (6-10 Jahre)
Sei der Held in deiner Welt!
Glückliche Kinder – starke Zukunft

In dem Kurs werden den Kindern nach dem Konzept von „Stark auch ohne Muckis“ auf spielerische Weise
Strategien vermittelt, wie: Streit und üble Konflikte zu vermeiden und selbst zu lösen, stark und selbstsicher
durchs Leben zu gehen, respektvoll mit Anderen umzugehen, sowie Aktivierungsspiele im Bereich „bewegtes Lernen“
um die Inhalte nachhaltiger zu verinnerlichen u.v.m.

Insgesamt wollen wir das Ziel erreichen: Mehr Sicherheit und Leichtigkeit im Alltag und der Zukunft Ihrer Kinder.

Kursstart:                        Geplant in 2024
Uhrzeit:
Kosten:                           35 Euro, Geschwisterkind 30 Euro
                                      Das Geld geben sie bitte direkt Frau Petermeier.
Kursleitung                      Milena Petermeier

Bitte bequeme Kleidung, Stoppersocken oder Turnschläppchen und etwas zu trinken mitbringen.

Der Kurs findet im Inklusionszentrum und Familienzentrum St. Christophorus
Sennelagerstrasse 181, 33104 Paderborn statt.
Bei Interesse melden sie sich bitte im Familienzentrum , Tel: 05251 889 1360 , email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt und Anmeldungen:
Familienzentrum und inklusive heilpädagogische